Topi's Kochstudio
Hobbyköche unter sich
Auf das Thema antworten
 Seite 3 von 3 [ 45 Beiträge ]  1, 2, 3
Autor Nachricht
Offline Topenga




-
der mit den Fäusten tanzt
der mit den Fäusten tanzt

2 4 20

Beiträge: 4744
Themen: 72
Votings: 121
Ratings: 34
Shouts: 557
PNs: 54
Registriert:
Fr 17. Aug 2007, 13:46

Letzte Anmeldung:
Mi 7. Nov 2012, 14:06

Wohnort:
Peine





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Do 14. Okt 2010, 14:33 

*Rind Szechuan* (mein Lieblingsgericht)

400 g Rindfleisch
1 TL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker

Sauce:
1 EL Sojasauce
1 EL Maisstärke
1 Eiweiß

Marinade:
4 EL Öl
1 Prise/n Salz und Pfeffer
1 Chilischote
1 TL fein gehackter Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Stange Porree
1 rote und grüne Paprika
150 g Bambusstreifen
1 Zwiebel
2 TL Reiswein

Zubereitung:
-------------

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, Marinade zusammenrühren und Streifen in Marinade ziehen lassen.
Zwiebel in Streifen schneiden. Kerne von Paprikas entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Kerne der Chili enfernen und in dünne Scheiben schneiden. Sauce vorbereiten und beiseite stellen.
2 EL Öl im Wok erhitzen. Mariniertes Rindfleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten.
Salzen, pfeffern. Dann Fleisch aus Wok nehmen und beisete stellen.
2 EL Öl erhitzen und darin Zwiebel, Ingwer anbraten anschließend Bambusstreifen, Paprika, Poree,
Chilischeiben und gehackten Knoblauch hinzufügen und alles miteinander bei starker Hitze anbraten.
Fleisch untermischen und zum Schluss Sauce dazugeben und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Als Beilage eignen sich dazu Reis oder Mienudeln.

Guten Hunger!




"Das Problem an Zitaten im Internet ist, dass niemand weiß, ob sie stimmen oder nicht." - Abraham Lincoln

DAOC - Uthgard - Albion
Offline Diki




tapferer Duellant
tapferer Duellant

1 0 0

Beiträge: 125
Themen: 13
Votings: 18
Ratings: 1
Shouts: 59
PNs: 0
Registriert:
Do 24. Feb 2011, 22:36

Letzte Anmeldung:
Di 20. Nov 2012, 15:32

Wohnort:
Hagen





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Fr 4. Mär 2011, 13:58 

Cheeseburger:

Für 2 Stück, die ich mir heute machen werde :D

300gr Hack (heute mal halb/halb, sonst nehme ich nur Rind)
2 Burgerbrötchen
1 saure Gurke
P&M Hamburgersauce (die ist Pflicht! :D)
Heinz Ketchup
Dänische Röstzwiebeln (und zwar soviel wie draufpassen! :D :D )
Käse (ich nehme am liebsten Gouda, der abgepackte von Lidl reicht)
Tabasco rot

Das Hackfleisch gut durchkneten, halbieren und in frikadellen formen ohne das groß Risse entstehen, ansonsten weiter durchkneten.
Mit einem Unterteller die Frikadellen plattieren, bis sie 1cm dick sind. Diese Patties am besten anfrieren, so ziehen sie sich in der Pfanne weniger zusammen.
Die Patties mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Öl in der Pfanne anbraten, pro Seite ca. 3-6 Min je nachdem, ob die Patties angefroren/gefroren oder roh sind
und ob man es medium mag (nur bei guten Hackfleisch!). Wenn die eine Seite fertig ist und die andere noch dran ist, kann man schon den Käse in der Pfanne oben auf die fertige Seite tun.
Währenddessen den vorgeheizten Ofen auf Grillstufe stellen, die aufgeschnittenen Brötchenhälften für 2-3 Min rein.
Brötchen aus dem Ofen nehmen, die Hälften mit einer Seite Ketchup, Gurkenscheiben, Spritzer Tabasco garnieren, die andere Hälfte (welche ist Geschmackssache) mit der P&M Hamburgersauce und Unmengen
von Röstzwiebeln überhäufen :D Das Pattie aus der Pfanne nehmen mit dem geschmolzenen Käse nach oben auf die Hälfte mit dem Ketchup geben, die andere Hälfte draufklappen, fertig :D

Wer es mag, kann auf die Ketchupseite auch noch nen klitzekleines bisschen Senf drauftun, wenn man Tabasco nicht mag.

Edit: @Topi - Öfters auf Antivegan.de unterwegs? :D




Delo - Skalde RR 10L9
Diki - Minnesängerin RR 6L7
Dizi - Arawnritter RR 5L5
Diri - Theurgin RR 4L5
Disi - Ordensbruder RR 2L2
Dize - Kundschafter RR 1L1
Diny - Ketzer RR 1L6
Twinks:
Diky - Zauberer 48
Diry - Nekro 46
Feuerwehr - Kabba 48
Linna - Vampiir RR 2L7


Webcam von der geilsten Stadt vonne Welt: http://www.tallinn.info/webcam/
Offline Topenga




-
der mit den Fäusten tanzt
der mit den Fäusten tanzt

2 4 20

Beiträge: 4744
Themen: 72
Votings: 121
Ratings: 34
Shouts: 557
PNs: 54
Registriert:
Fr 17. Aug 2007, 13:46

Letzte Anmeldung:
Mi 7. Nov 2012, 14:06

Wohnort:
Peine





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Fr 4. Mär 2011, 14:28 

öfters auf Antivegan.de unterwegs?


Endlich ein Gleichgesinnter und endlich passiert hier mal wieder was :grins:




"Das Problem an Zitaten im Internet ist, dass niemand weiß, ob sie stimmen oder nicht." - Abraham Lincoln

DAOC - Uthgard - Albion
Offline Diki




tapferer Duellant
tapferer Duellant

1 0 0

Beiträge: 125
Themen: 13
Votings: 18
Ratings: 1
Shouts: 59
PNs: 0
Registriert:
Do 24. Feb 2011, 22:36

Letzte Anmeldung:
Di 20. Nov 2012, 15:32

Wohnort:
Hagen





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Fr 4. Mär 2011, 14:50 

Topenga hat geschrieben:
öfters auf Antivegan.de unterwegs?


Endlich ein Gleichgesinnter und endlich passiert hier mal wieder was :grins:


Ok... die Seite ist von meinem Bruder :D




Delo - Skalde RR 10L9
Diki - Minnesängerin RR 6L7
Dizi - Arawnritter RR 5L5
Diri - Theurgin RR 4L5
Disi - Ordensbruder RR 2L2
Dize - Kundschafter RR 1L1
Diny - Ketzer RR 1L6
Twinks:
Diky - Zauberer 48
Diry - Nekro 46
Feuerwehr - Kabba 48
Linna - Vampiir RR 2L7


Webcam von der geilsten Stadt vonne Welt: http://www.tallinn.info/webcam/
Offline Diki




tapferer Duellant
tapferer Duellant

1 0 0

Beiträge: 125
Themen: 13
Votings: 18
Ratings: 1
Shouts: 59
PNs: 0
Registriert:
Do 24. Feb 2011, 22:36

Letzte Anmeldung:
Di 20. Nov 2012, 15:32

Wohnort:
Hagen





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: So 6. Mär 2011, 20:56 

Heute Hähnchen-Cordon bleue mit Erbsen und Möhren und Kartoffelpüree gemacht.
Ist jetzt nicht großartig selbstzubereitet aber am besten gelingt es, wenn die Cordon bleue einen Tag vorher im Kühlschrank aufgetaut werden.
Den Kartoffelpüree verfeinern mit frisch geriebener Muskatnuss, einem Stück Butter und Salz sowie einem Schuss Milch, wenn man noch Lust hat
dann Zwiebelringe anschwitzen und drübergeben. Und ja, frisch gemachter schmeckt besser aber alleine isses mir zuviel Mühe ;)
Die Erbsen und Möhren ebenfalls mit einem Stück Butter erhitzen :)

Morgen (zweite Klausurphase) gibts dann etwas noch einfacheres aber leckeres: Heringsstipp mit Pellkartoffeln.




Delo - Skalde RR 10L9
Diki - Minnesängerin RR 6L7
Dizi - Arawnritter RR 5L5
Diri - Theurgin RR 4L5
Disi - Ordensbruder RR 2L2
Dize - Kundschafter RR 1L1
Diny - Ketzer RR 1L6
Twinks:
Diky - Zauberer 48
Diry - Nekro 46
Feuerwehr - Kabba 48
Linna - Vampiir RR 2L7


Webcam von der geilsten Stadt vonne Welt: http://www.tallinn.info/webcam/
Offline Angel78




-
Der Heilige Geist
Der Heilige Geist

2 5 6

Beiträge: 2567
Themen: 41
Votings: 119
Ratings: 26
Shouts: 68
PNs: 50
Registriert:
Mo 7. Sep 2009, 22:45

Letzte Anmeldung:
Mi 21. Nov 2012, 11:22

Wohnort:
Neuss





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Mo 21. Jan 2013, 10:06 

Gulaschsuppe



Zutaten: (4 Portionen)



2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel
1 Lorbeerblatt
400g Rindergulasch
3 EL Tomatenmark
5 Kartoffeln
4 rote Paprika
1 Liter Rinderbrühe
Öl

Zubereitung:

Rindergulasch waschen und trockentupfen. Und in kleine Würfel schneiden,
Knoblauch schälen und in einer Knofipresse pressen.
Zwiebeln schälen und klein Würfeln.
Etwas Öl in einen Topf erhitzen, das gewürfelte Gulaschfleisch mit dem Knofi scharf anbraten, Prise Salz und Paprikapulver zu geben.
Zwiebelwürfel und Lorbeerblatt dazu und nochmal kurz anbraten.
Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und mit Rinderbrühe ablöschen.
Prise Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 30 min. garen. Wer das Fleisch noch weicher haben möchte läßt es noch länger garen.

Währenddessen die Paprika schälen und in kleine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Nun die vorbereiteten Parikastücke und Kartoffelwürfel zugeben und bei schwacher Hitze weitere 30 min. kochen

Nach der Zeit das Lorbeerblatt entfernen und mit Brötchen oder Baguettbrot servieren.

Guten Hunger




Träume nicht dein Leben sondern Lebe deinen Traum !!!!

----------------------------------------------------------------------

Albion
Princes Klerikerin 3L3
Flippiene Kunschafterin 4L6
Nohrli Minne
Heissebluete Zauberin 4L8
Teccna Kabbalist
Mehdusa Ketzerin 7L4
Hadehs Necro 2L9
Assalina Infi 1L9

Hibernia
Achly Beschwörer 2L9
Acantha Mentalist
Amallia Druide
Kalihma Hüter
Panthara Waldläufer


Midgard
Thyarah Wally
Amaryce WL
Yasyra Skalde 2L6
Agroperle Heiler
Agropet Geisterbeschwörer
Agrobone Knochentänzer
Offline Jerodi




-
berühmter Kreuzritter
berühmter Kreuzritter

0 0 0

Beiträge: 700
Themen: 34
Votings: 66
Ratings: 0
Shouts: 36
PNs: 56
Registriert:
Do 28. Mai 2009, 16:27

Letzte Anmeldung:
Di 20. Nov 2012, 15:14

Wohnort:
Neuss





Profil

 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 21. Jan 2013, 17:33 

hmmmm lecker ich will nun gern nen teller davon




wie is warlock so, wie klavier spielen, einmal die leiste runter mit ellenbogen ?

Guild Wars 2 aktiv
Diablo 3 semi -aktivGridna#2592Daoc inaktivWoW inaktiv Rift inaktiv Aion inaktiv WAR inaktiv HDR Online inaktiv
Offline Deamhayness




-
edler Ritter
edler Ritter

0 0 0

Beiträge: 327
Themen: 22
Votings: 12
Ratings: 0
Shouts: 146
PNs: 35
Registriert:
Di 12. Jan 2010, 10:09

Letzte Anmeldung:
So 8. Feb 2015, 18:42

Wohnort:
München





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Mi 23. Jan 2013, 09:40 

ich nehm auch einen :D




Deamhayness, Ketzer-Chick, 9L6
Saratox, Kundi-Braut, 4L6
Amarthelen (50er Reaver)
Nestadrenneth (50er Stabordi)
Morrhygan (50er Kabba)
Destasia (50er Theurg)
Morgulleth (24er Thid-Nekro)
und einige, nicht erwähnenswerte Gimp-Chars :)
Offline Angel78




-
Der Heilige Geist
Der Heilige Geist

2 5 6

Beiträge: 2567
Themen: 41
Votings: 119
Ratings: 26
Shouts: 68
PNs: 50
Registriert:
Mo 7. Sep 2009, 22:45

Letzte Anmeldung:
Mi 21. Nov 2012, 11:22

Wohnort:
Neuss





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Mi 23. Jan 2013, 10:52 

Nudelauflauf mit Hackfleisch



2 El Olivenöl
300g Hackfleisch vom Rind
6 El Tomatenmark
400ml Gemüsebrühe
400ml Cremfine oder Sahne
2 EL Butter
2 El Parmesan
800g Nudel ( Rigatoni)
300g Kochschinken
400g Käse
Pfeffer, Salz


Nudeln bissfest kochen.


Sauce:

Öl in den Topf erhitzen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten , 1 EL Tomatenmark kurz anrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen dann das Cremefine oder die Sahne und die restlichen EL Tomatenmark zugeben.
30 min. köcheln lassen.
Dann die Butter und den Parmesan zugeben und kurz kochen lassen.

Jetzt die Nudeln mit in den Topf und den Schinken in Streifen schneiden und auch dazugeben. Alles verrühren und nochmals kurz erwärmen.

Alles in eine Auflauf geben und mit geriebenen Käse drüber streuen und bei 180 Grad im Backofen backen bis der Käse zerlaufen ist und nen schönen braunton hat :)



Lecker




Träume nicht dein Leben sondern Lebe deinen Traum !!!!

----------------------------------------------------------------------

Albion
Princes Klerikerin 3L3
Flippiene Kunschafterin 4L6
Nohrli Minne
Heissebluete Zauberin 4L8
Teccna Kabbalist
Mehdusa Ketzerin 7L4
Hadehs Necro 2L9
Assalina Infi 1L9

Hibernia
Achly Beschwörer 2L9
Acantha Mentalist
Amallia Druide
Kalihma Hüter
Panthara Waldläufer


Midgard
Thyarah Wally
Amaryce WL
Yasyra Skalde 2L6
Agroperle Heiler
Agropet Geisterbeschwörer
Agrobone Knochentänzer
Offline Teno



-
Hallo, mein Name ist Teno.
Hallo, mein Name ist Teno.

12 10 12

Beiträge: 12638
Themen: 2742
Votings: 202
Ratings: 77
Shouts: 951
Bilder: 614
PNs: 998
Registriert:
Mo 19. Jan 2004, 23:55

Letzte Anmeldung:
Fr 12. Mär 2021, 15:52

Wohnort:
München





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Mi 23. Jan 2013, 10:57 

Rezepte zu posten ist doch irgendwie zu einfach.
Schöner wäre es doch, wenn ihr die Rezepte tatsächlich zubereitet, den Teller fotografiert und das Bild hier postet :D
(könnt ihr gern auch im "Real Life" Bereich der neuen Forengalerie hochladen)

Auf gehts! :schunkel:




:troll:
Offline Angel78




-
Der Heilige Geist
Der Heilige Geist

2 5 6

Beiträge: 2567
Themen: 41
Votings: 119
Ratings: 26
Shouts: 68
PNs: 50
Registriert:
Mo 7. Sep 2009, 22:45

Letzte Anmeldung:
Mi 21. Nov 2012, 11:22

Wohnort:
Neuss





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Mi 23. Jan 2013, 14:14 

Gute Idee :) Mache ich beim nächsten mal :)




Träume nicht dein Leben sondern Lebe deinen Traum !!!!

----------------------------------------------------------------------

Albion
Princes Klerikerin 3L3
Flippiene Kunschafterin 4L6
Nohrli Minne
Heissebluete Zauberin 4L8
Teccna Kabbalist
Mehdusa Ketzerin 7L4
Hadehs Necro 2L9
Assalina Infi 1L9

Hibernia
Achly Beschwörer 2L9
Acantha Mentalist
Amallia Druide
Kalihma Hüter
Panthara Waldläufer


Midgard
Thyarah Wally
Amaryce WL
Yasyra Skalde 2L6
Agroperle Heiler
Agropet Geisterbeschwörer
Agrobone Knochentänzer
Offline Teno



-
Hallo, mein Name ist Teno.
Hallo, mein Name ist Teno.

12 10 12

Beiträge: 12638
Themen: 2742
Votings: 202
Ratings: 77
Shouts: 951
Bilder: 614
PNs: 998
Registriert:
Mo 19. Jan 2004, 23:55

Letzte Anmeldung:
Fr 12. Mär 2021, 15:52

Wohnort:
München





Profil

 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 23. Jan 2013, 15:34 

und dann dürfens andere nachkochen und ebenfalls Bilder posten. Wenn du ganz verrückt bist (so wie ich) machst du nen Contest draus. Die schönste Nachahmung gewinnt :crazy:




:troll:
Offline Deamhayness




-
edler Ritter
edler Ritter

0 0 0

Beiträge: 327
Themen: 22
Votings: 12
Ratings: 0
Shouts: 146
PNs: 35
Registriert:
Di 12. Jan 2010, 10:09

Letzte Anmeldung:
So 8. Feb 2015, 18:42

Wohnort:
München





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: Fr 25. Jan 2013, 19:32 

ich finde es viel erotischer mir das vorzustellen. Und wenn man nie ein Foto gesehen hat, hat man bessere Argumente sich bei einem kochbegabten Gildi zum Essen einzuladen :)

Um die Stimmung richtig anzuheizen:

ich hatte gerade 10 Fischstäbchen á la Zitronen-Trief mit einer zarten Remouladeschicht und einer steakdicken Schicht Ketchup.

Mir's übel :crazy:




Deamhayness, Ketzer-Chick, 9L6
Saratox, Kundi-Braut, 4L6
Amarthelen (50er Reaver)
Nestadrenneth (50er Stabordi)
Morrhygan (50er Kabba)
Destasia (50er Theurg)
Morgulleth (24er Thid-Nekro)
und einige, nicht erwähnenswerte Gimp-Chars :)
Offline Angel78




-
Der Heilige Geist
Der Heilige Geist

2 5 6

Beiträge: 2567
Themen: 41
Votings: 119
Ratings: 26
Shouts: 68
PNs: 50
Registriert:
Mo 7. Sep 2009, 22:45

Letzte Anmeldung:
Mi 21. Nov 2012, 11:22

Wohnort:
Neuss





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: So 10. Feb 2013, 11:14 

Igitt Karima :P


ok keiner macht den Anfang hier mit Bild :( dachte wenigstens Teno hätte mal losgelegt oder unser Hobbykoch Topi :P

nagut ein Bild hab ich übung macht den Meister :)


Reistopf mit Schweinefleisch


Zutaten:

500g Schweinegeschnetzeltes (wer kein Schwein nehmen mag, kann auch Pute oder Hühnchen nehmen)
2 kl. Zwiebeln oder eine große
1 kleine Dose Tomaten geschält und in Stücke
1/2 Liter Gemüsebrühe
250g Reis
Sal, Currypuler, Pfeffer
400 ml Cremefine oder Sahne
Öl

Zwiebeln würfeln
Fleisch waschen und trocken tupfen
Öl in einer Pfanne erhitzen ich nehme immer gerne den Wok dazu :)
dann Fleisch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver würzen
alles kurz anbraten dann gewürfelte Zwiebeln und Tomatenstücke hinzugeben und weiter 5 min. braten
jetzt Cremefine oder Sahne und Gemüsebrühe hinzugeben
denn Reis auch mit dazu und alles 5 min. miteinander kochen lassen

Jetzt alles in eine Auflaufform und bei 200 °C ca 30 min backen


Dateianhänge:
ess0.jpg
ess0.jpg [ 118.55 KiB | 22763-mal betrachtet ]
ess1.jpg
ess1.jpg [ 87.6 KiB | 22763-mal betrachtet ]
ess2.jpg
ess2.jpg [ 87.63 KiB | 22763-mal betrachtet ]


Träume nicht dein Leben sondern Lebe deinen Traum !!!!

----------------------------------------------------------------------

Albion
Princes Klerikerin 3L3
Flippiene Kunschafterin 4L6
Nohrli Minne
Heissebluete Zauberin 4L8
Teccna Kabbalist
Mehdusa Ketzerin 7L4
Hadehs Necro 2L9
Assalina Infi 1L9

Hibernia
Achly Beschwörer 2L9
Acantha Mentalist
Amallia Druide
Kalihma Hüter
Panthara Waldläufer


Midgard
Thyarah Wally
Amaryce WL
Yasyra Skalde 2L6
Agroperle Heiler
Agropet Geisterbeschwörer
Agrobone Knochentänzer
Offline Cocosi




Artus, König der Könige
Artus, König der Könige

0 0 1

Beiträge: 3927
Themen: 99
Votings: 84
Ratings: 2
Shouts: 347
PNs: 74
Registriert:
So 30. Jul 2006, 15:18

Letzte Anmeldung:
Mi 5. Jun 2013, 20:22

Wohnort:
Kassel





Profil

 Betreff des Beitrags: Re: Topi's Kochstudio
BeitragVerfasst: So 10. Feb 2013, 12:50 

Der Reistopf mit Schweinefleisch sieht echt lecker aus muss ich die woche gleich mal testen.




Albion/Avalon :LoveRF:
Cocosi - Ketzer - 9L5
Hessenschmetterer - Kleriker - 9L2
Hores - Minnensänger- 7L3
Surren- Kundschafter - 5L7
Meranee - Hexe - 5L6
Donnes-Nachtschatten-5L5
Hessenfeuer - Zauberer - 5L2
Medro - Paladin - 4L5
Bild
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten
 Seite 3 von 3 [ 45 Beiträge ]  1, 2, 3


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.





phpBB skin developed by: phpBB Headquarters
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

FAQ | ()