Was ich ganz gern mach is folgendes:
Du brauchs folgendes:
Ein wenig Rosmarin
Pfeffer
Salz
Hüttenkäse (Muss nich unbedingt körnig sein - habens auch schon mit Ziegen/Schafskäse gemacht)
Zucchini
Wasser
Du nimmst ein Hackbrett und zerkleinerst den Rosmarin (normal Nadelförmig - Fertigpulver is halt kein Vergleich ) so gut es geht, dann gibst du Den Hüttenkäse in eine Schüssel - Salz und Pfeffer dazu und den Rosmarin oben drauf...das ganze gut vermengen. Dann nimmst du, sofern du kein ultradünnes Messer hast, eine Reibe und reibst die Zucchini der Länge nach in hauchdünne Scheiben. Diese garst du etwa 5 Minuten im Wasser und danach werden die Scheiben vorsichtig abgetupf.
//Teste aber vorher ob die Zucchini wirklich vollständig gegart ist. Dann streichst du in der Mitte der Scheibe einen Streifen Käse rein, rollst die Zucchinischeibe und servierst diese vllt mit einem Hauch grünem Pesto auf einem gerösteten Baguett.
Wenn die Rolle nicht hält, steck ein Zahnstocher rein.
Sollte das ganze bisschen herzhafter abgehen, lass den Rosmarin weg und nimm Hackfleisch (Gemischtes) und arbeite da ein aufgeweichtes Brötchen, eine Zwiebel und Gewürze (Spielraum) ein und gib hier dann lieber Schafs-/Ziegenkäse dazu. Dann formst du Hackfleischröllchen (Nicht zu dick) und brätst diese gut an...Länge ca. 3 cm...
//Hier würd ich den Ziegenkäse aber erstmal kosten, denn wenn der richtig salzig ist, musst du beim Hackfleischsalz sparen, sonst ist die Suppe versalzen
Wenn du die feritg hast wickelst du sie in die Zucchinistreifen ein und servierst die auch auf gerösteten Baguettscheiben...Hier ist es wichtig, dass du die Hackröllchen wirklich nicht zu dick machst - denn sonst steht das nicht mehr in Relation zu dem Baguettscheibchen und sieht shice aus....Ich mach sie immer ein wenig Kastenförmig - je nach gelingen...
Für´s Optische kannst du hier ein paar Spritzer Chilisauce draufgeben - das harmoniert ausgezeichnet!!!! Zudem würd ich einfach ein wenig Kräutersalz nehmen und darüberstreuen (aber per Hand das verteilt besser) - das sieht auf den Röllchen sehr geil aus
Dieses Farbenspiel grün und rot...passt echt gut und das ganze hat n bisschen pfiff und ist einfach super lecker!!
Gruß, Maikez
PS: Natürlich gibts auch noch jede Menge Kram, den man mit Blätterteig machen kann, allerdings ists da schwer identische Teilchen hinzubekommen da Blätterteig zumindest bei mir immer ein Eigenleben besitzt
....
PS2: Das ganze ist natürlich kalt servierbar - Jedoch würde ich die Hackfleischvariante ne Stunde vorher auf zimmertemperatur kommen lassen, bzw. erst so spät es geht zusammenfügen.
Brot(Kann ruhig ein paar braune Streifen haben) - Zucchini - Hackfleischrolle....
Also diese Zucchinivariante ist mal was ganz anderes - Denn Bruschetta kann jeder